鴨のパストラミ 爽やかオレンジソース@SUBWAY赤坂アークヒルズ店 | 誰がチキン野郎だ

誰がチキン野郎だ

ランチは鶏肉がメインです
※参考カロリーは文部科学省の五訂増補日本食品標準成分表に準拠した推定値となっています
※カロリー計算は現在リクエスト制にしております
※当ブログに掲載されている写真・文章の無断転載、転用を固く禁じます



誰がチキン野郎だ-SUBWAYmenu1


SUBWAYさんで新しい期間限定メニューがスタートしていた。


でも本日(2012/4/5)の時点ではオフィシャル に詳細がアップされていないようなので


赤坂店では先行販売が行われているみたいだね。


そういや前回のベジバーグ豚しゃぶ も全国販売より3週間近く早かったっけ。



誰がチキン野郎だ-SUBWAYmenu2


今度の期間限定は鴨肉とオイルサーディン という、


フレンチやイタリアンを意識したような食材から2種類。


どうすっかな、やっぱまずは鴨でいくかな。


オイルサーディンとか酒呑みたくなっちゃうからな。(鴨も呑みたくなるけど)



誰がチキン野郎だ-SUBWAY鴨1


つーワケで今回のオーダーはこちら、


鴨のパストラミ 爽やかオレンジソース450円!


Canard à l'Orange(カナールアロランジュ)ゆーたらフレンチの超・超定番料理。


これは鉄板だね。今日はサンドウィッチが豪華客船に見えるわ(´∀`)



誰がチキン野郎だ-SUBWAY鴨2


ペッパーでパストラミにして旨味と風味を閉じ込めたクセのない軟らか鴨胸肉に


可愛らしい甘さのオレンジソースとフレッシュな生野菜達がたっぷり。



誰がチキン野郎だ-SUBWAY鴨3


煮詰めて酸味を飛ばし甘味を凝縮させたビガラード風オレンジソースは嫌味なクドさもなく、


鴨、野菜、パンといった全ての食材と見事なくらい調和している。



誰がチキン野郎だ-SUBWAY鴨4


うん、これスゲーうまい



ハッキリ言ってレギュラー化を強く希望したい!


今回は食べるの超早かったもん。ダメだよこんなん作っちゃぁ~・・・


満腹中枢刺激される前にまたお腹が空いてきちゃうじゃん(´Д`;)


誰がチキン野郎だ-SUBWAY鴨5


これはサラダ注文でもイケそうだね。今度晩酌の肴に持ち帰っちゃおっかな。


しかしファストフードのチェーンでこんくらいのモノを出せるなんてたいしたもんだよ。


とにかくこれはガチでオススメです。販売開始したら1度は食べてみる価値アリです。


とりあえずもう1つの期間限定にも期待しとこう。


オイルサーディンとチーズとパンの組み合わせってのも超・超定番だからね(´∀`)








◇◆本日のカロリー◆◇


鴨のパストラミ 爽やかオレンジソース

表示:307kcal



前回:2012年1月27日(元気豚の梅しゃぶ)

http://ameblo.jp/kenken4126/entry-11148313955.html


オイルサーディンのチーズ&バジル仕立て(4/10up)

http://ameblo.jp/kenken4126/entry-11219758574.html  


SUBWAY (日本サブウェイ)

オフィシャル:http://www.subway.co.jp/


誰がチキン野郎だ-加茂周バナー