ランスのブラッスリーLE JARDINル・ジャルダンで男は黙ってロゼシャンパンとクレームブリュレ | 男が仕切る結婚式。

ランスのブラッスリーLE JARDINル・ジャルダンで男は黙ってロゼシャンパンとクレームブリュレ

本場シャンパーニュ!

 

Veuve Clicquot 🍾 ヴーヴ・クリコのゲストハウス、

 

 

 

 

Manoir De Verzy 🇫🇷 マノワール ド ヴェルジーで結婚式に乾杯!

 

そしてクリコイエローに囲まれてのウェディングパーティ!

 

 

 
 
その「ヴーヴ・クリコ ウェディング作戦会議」を終えて...
 
 
 
 
Veuve Clicquot Ponsardin Visitors Center
 
ヴーヴ クリコ ポンサルダン ビジターセンターのすぐそばで...
 
 

 

 

ミシュランのビブグルマンレストラン!

 

 

 

 

ブラッスリー「LE JARDIN 🍴 ル・ジャルダン」にて。

 

 

 

 

この後、ウェディング作戦会議のアポイントのある、

 

 

 

 

Relais & Châteaux

 

 

 

 

ルレ・エ・シャトーホテル

 

 

 

 

Domaine Les Crayères ドメーヌ・レ・クレイエール

 

 

 

 

のレストランのひとつです。

 

 

 
 
閑散期ではありましたが、

 

 

 

 

満席にびっくり❣️

 

 

 

 

予約してなければ、入れませんでした👍

 

 

 

 

ブラッスリーというだけで、

 

 

 
 
既に「美味しそう!」が伝わってきます。

 

 

 

 

お店からいただいた、

 

 

 

 

オススメのロゼシャンパン!

 

さすがシャンパーニュ!

 

 

 

 

早朝出発!

 

朝ごはん抜き!

 

すきっぱらにガツンときます(笑)

 

 

 

 

総料理長を務めるのは(Philippe Mille)フィリップ・ミル シェフ

 

 

 

 

「ラ・セール」「ホテル・ムーリス」など名門レストランでの修業を経て、弱冠38歳にして国家最優秀職人賞(M.O.F.)を受賞。現在は、シャンパーニュ地方・ランスに佇むシャトー「ドメーヌ レ・クレイエール」の二つ星レストラン「ル・パルク」とブラッスリー「ル・ジャルダン」の総料理長として活躍する実力派シェフ。「ル・パルク」のシェフ就任からわずか2年でミシュランの二つ星を獲得、2008年のボキューズ・ドール国際料理コンクールで3位入賞を果たすなど、“グランド・キュイジーヌの大いなる希望の星”として国内外で高く評価されています。

 

 

 

 

シェフの名前、

 

どこかで聞いたことあるな〜と思っていたら、

 

 

 

 

六本木ステリーナ教会で、

 

お世話になったことありましたね😀

 

 

 

 

フィリップ・ミル東京

シャンパーニュ地方の老舗シャトー「ドメーヌ レ・クレイエール」の二つ星レストランの総料理長を務め、弱冠38歳にして国家最優秀職人賞(M.O.F.)を受賞。グランド・キュイジーヌの次世代を担う期待の星として、今、フランス国内外で最も注目されているフィリップ・ミル。当店は氏の名を冠した世界で唯一のレストランです。 伝統的なフランス料理のセオリーを基本に、食材、盛付、シャンパーニュとの相性、すべてにこだわり抜いたフィリップ・ミルの料理。それは絵画のように美しく、季節感にあふれ、食材への深いリスペクトが感じられます。ガーデンテラスに囲まれた都会のオアシスで、贅沢なひとときをお過ごしください。

 

 

 

 

どれも美味しいけど...

 

 

 

 

やっぱり男は黙ってCrème Brûléeクレームブリュレでしょ。

 

 

 

 

朝から、

 

シャンパーニュで、

 

ヴーヴ・クリコに、レ・クレイエールって、

 

今日の前半戦だけで豪華すぎる体験ですが...

 

後半戦に向かいます😀

 

 

KENJI / SATO

http://www.gwk2.net