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ランスのブラッスリーLE JARDINル・ジャルダンで男は黙ってロゼシャンパンとクレームブリュレ
本場シャンパーニュ!
Veuve Clicquot 🍾 ヴーヴ・クリコのゲストハウス、
Manoir De Verzy 🇫🇷 マノワール ド ヴェルジーで結婚式に乾杯!
そしてクリコイエローに囲まれてのウェディングパーティ!
その「ヴーヴ・クリコ ウェディング作戦会議」を終えて...
Veuve Clicquot Ponsardin Visitors Center
ヴーヴ クリコ ポンサルダン ビジターセンターのすぐそばで...
Déjeuner 🍽 デジュネ(ランチ)を...
ミシュランのビブグルマンレストラン!
ブラッスリー「LE JARDIN 🍴 ル・ジャルダン」にて。
この後、ウェディング作戦会議のアポイントのある、
Relais & Châteaux
ルレ・エ・シャトーホテル
Domaine Les Crayères ドメーヌ・レ・クレイエール
のレストランのひとつです。
閑散期ではありましたが、
満席にびっくり❣️
予約してなければ、入れませんでした👍
ブラッスリーというだけで、
既に「美味しそう!」が伝わってきます。
お店からいただいた、
オススメのロゼシャンパン!
さすがシャンパーニュ!
早朝出発!
朝ごはん抜き!
すきっぱらにガツンときます(笑)
総料理長を務めるのは(Philippe Mille)フィリップ・ミル シェフ
「ラ・セール」「ホテル・ムーリス」など名門レストランでの修業を経て、弱冠38歳にして国家最優秀職人賞(M.O.F.)を受賞。現在は、シャンパーニュ地方・ランスに佇むシャトー「ドメーヌ レ・クレイエール」の二つ星レストラン「ル・パルク」とブラッスリー「ル・ジャルダン」の総料理長として活躍する実力派シェフ。「ル・パルク」のシェフ就任からわずか2年でミシュランの二つ星を獲得、2008年のボキューズ・ドール国際料理コンクールで3位入賞を果たすなど、“グランド・キュイジーヌの大いなる希望の星”として国内外で高く評価されています。
シェフの名前、
どこかで聞いたことあるな〜と思っていたら、
六本木ステリーナ教会で、
お世話になったことありましたね😀
フィリップ・ミル東京
シャンパーニュ地方の老舗シャトー「ドメーヌ レ・クレイエール」の二つ星レストランの総料理長を務め、弱冠38歳にして国家最優秀職人賞(M.O.F.)を受賞。グランド・キュイジーヌの次世代を担う期待の星として、今、フランス国内外で最も注目されているフィリップ・ミル。当店は氏の名を冠した世界で唯一のレストランです。 伝統的なフランス料理のセオリーを基本に、食材、盛付、シャンパーニュとの相性、すべてにこだわり抜いたフィリップ・ミルの料理。それは絵画のように美しく、季節感にあふれ、食材への深いリスペクトが感じられます。ガーデンテラスに囲まれた都会のオアシスで、贅沢なひとときをお過ごしください。
どれも美味しいけど...
やっぱり男は黙ってCrème Brûléeクレームブリュレでしょ。
朝から、
シャンパーニュで、
ヴーヴ・クリコに、レ・クレイエールって、
今日の前半戦だけで豪華すぎる体験ですが...
後半戦に向かいます😀
KENJI / SATO