サンセバスチャンの料理教室(MIMOミモ)から、生ハムの最高峰「シンコ・ホタス」が繋がった日。
新感覚の料理教室!
MIMO San Sebastian🇪🇸ミモ・サン・セバスチャンでバスク料理とピンチョスづくりを体験。
https://ameblo.jp/kenjimovement/entry-12563500053.html
ホテル1階には、
Maria Cristina, a Luxury Collection Hotel, San Sebastian 🇪🇸 SPAIN
マリア クリスティーナ ア ラグジュアリー コレクション ホテル
グルメショップがあって、
食に関する色々なアイテムが買えるようになっています。
その中でも!
こんな高級感のある生ハム、初めてみました...👍
バイオリン...かと思いました....😎
スペイン🇪🇸の生ハムの最高峰「Cinco Jotas(シンコ・ホタス)」!
ココンチ。
1879年創業で、
Cinco Jotas(シンコ・ホタス)
アンダルシア州ハブコ村で生産されたイベリコ豚でも最高ランクに位置するスペイン政府が認定した「ハモン・デ・ベジョータ・イベリコ(Jamón de bellota ibérico。bellota=どんぐり)」と名づけらた、スペインでも有数の生ハムだそう...😁
顧客にはスペイン王室も名を連ねるなど「世界一美味しいハモン・イベリコ」という評価をされることが多いスペインの生ハムの最高峰だそうです。
ちなみにこの会社、スペインではレストランも経営しているそうで、
それも...めっちゃ気になります...👏👏
Cincojotas Restaurant(シンコ・ホタス・レストラン)
https://www.cincojotas.com/5-jotas-restaurant
ホームページをチェックしていたら、
中国🇨🇳でも生ハムデビューのようですね...???
https://www.cincojotas.es/blog/cinco-jotas-exporta-primer-jamon-con-hueso-china
ITALYイタリア🇮🇹かぶれが長年続いていたこともあり...
SPAINスペイン🇪🇸の色々がかなり新鮮で、ネタが多すぎて、なかなか前に進めません...😁
KENJI / SATO