ポルトフィーノのスプレンディード「LA TERRAZA」で、絶景とジェノベーゼのパスタを。
ポルトフィーノの港のすぐそばにある、もうひとつのスプレンディド、
BELMOND HOTEL SPLENDIDO MARE(スプレンディード・マーレ)で、
高台にある、
本家のスプレンディドに行くための専用シャトルの情報を仕入れて、
その高台へと向かいます、専用シャトルバスで約5分。
BELMOND HOTEL SPLENDIDO PORTOFINO
ベルモンドホテル・スプレンディード・ポルトフィーノ
https://ameblo.jp/kenjimovement/entry-11907245578.html
やっぱり、上からの景色は絶景で、
今更ながらですけど、BELMOND(ベルモンド)は、
フィレンツェの「Villa San Michele(ヴィラサンミケーレ)」も、
ラベッロの「Caruso(カルーソ)も、
タオルミーナの「TIMEO(ティメオ)」も、
どこもイタリアの街の高台のいい場所をおさえています!
で、スプレンディードの見晴らしの良いレストランのテラス席にて、
以前の「PORTOFINO WEDDING(ポルトフィーノでの結婚式)」の時も、
テラス階下のガーデンセレモニーの後の
食事会も、ちょうどこのテラスでしたが、
LA TERRAZA(ラ・テラッツァ)
https://www.belmond.com/hotels/europe/italy/portofino/belmond-hotel-splendido/dining
13:00-14:30/19:30-22:30
+39-0185-267801
ここでは「Corrado Corti(コラード・コルティ)」シェフの料理を、
楽しめます。
シェフのこういうセンス好きです。
新郎にゴチになった料理の中でも、
やっぱりGenovese(ジェノベーゼ)のパスタは、ここならではの名物料理として頼んでおきたい1品ですね。
何気に隣のマダムのハンバーガーも気になりました。
共に出てくる、パンとは、
オリーブオイルと、
Frantoio di Sant`Agata d`Oneglia
http://www.frantoiosantagata.com
この190の意味はなんだろう?と思ったら「創業190年」の意味でした。
ここ「フラントイオ・ディ・サンタガタ・ドネリア社」のオリーブオイルは、すごい良さそうです。
DOLCE VITA(ドルチェヴィータ)という名のバルサミコ酢と合わせていただきます。
Acetaia Leonardi
https://www.acetaialeonardi.it
スプレンディード。
全部が高いけど(笑)、パートナーとの感動の共有の為の入館料という割りきりで乗り越えましょう。
KENJI / SATO