11月の行事食は「お寿司」を提供させていただきましたので
ご紹介いたします。
11月20日。
厨房では栄養科の皆さんが、朝から頑張って
準備をしてくれました!!ガンバレ~!!
使用するお米は、少し前にご紹介させて頂きました、げんき米です!
自然豊かな鳥取県奥大山にて海藻有機栽培で、
米風土鳥取の皆さんによって作られたお米を食べて、
一日も早く元気になって頂ければと思います。
そして、今年の板長を務めるのは、栄養科の段さんです。
いつもおいしい食事をありがとうございます。
彩りが良くて見た目もおいしそう!
患者さん達も、おいしいと言っておかわりされる方もいて、
喜んで頂けて良かったです。
写真を撮りながら、おいしそうでお腹が鳴ってしまいました(;^ω^)
後でこっそりと頂いたら、とってもおいしかったです。
お寿司もおいしかったのですが、中でも私のお気に入りは鶏汁です。
鶏のお出汁が利いて優しい味がして、体の芯からほっこりしました。
12月の行事食も皆様に喜んで頂けるよう頑張ります!!