4月13日行事食:春の食材づくしの春御膳 | 湘南慶育病院オフィシャルブログ

湘南慶育病院オフィシャルブログ

湘南慶育病院のオフィシャルブログです。

こんにちは!栄養科ですおにぎり

桜も散り、新緑の美しい季節になってきましたねクローバー

 

先日、当院では春の食材づくしの春御膳を行事食として患者さんに提供しました桜

彩りも華やかキラキラ

メニューは下矢印下矢印下矢印

 

たけのこに、新玉ねぎとそら豆、アスパラに菜の花!

春の食材をふんだんに使ったメニューですラブ

 

かき揚げは、新玉ねぎの甘みがグン右上矢印と引き立つ一品でしたルンルン

お好みでカレー塩をつけて、召し上がっていただきました。

旬のたけのこは、炊き込みご飯でグッ

 

お食事でも春を感じていただけたら嬉しいです照れ

(栄養科)