本日のオアシス食堂~かき揚げ丼~ | オアシス21のブログ

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こんにちはおねがい

 

本日のオアシス食堂は、香ばしい香りが立ち込めています!?

今日のメニューは何でしょうか!?

少し厨房を覗いてみましょうニヤリ音譜

 

 

あっ爆  笑!!かき揚げ!!すごい量!!

 

 

そしてこれは、タレおねがい!!

 

そうです、本日のオアシス食堂は「かき揚げ丼」です拍手拍手

 

お気づきでしょうか、タレが2種類あることにびっくり!!

この2種類のタレがオアシスのかき揚げの「キモ」なんですひらめき電球ひらめき電球

 

オアシスのこだわりのかき揚げ丼について、少しうんちく言わせて下さいニヤリチョキ

ご高齢の方に適した硬さでご提供するために、まずかき揚げを大きい鍋のタレに「半分」浸し、柔らかさを出しますひらめき電球

ここでのポイントは、全部浸すのではなく、あくまで「半分」ですひらめき電球

さくさくのかき揚げに、タレをかけてすぐにご利用者様にご提供できれば良いのですが、

やはりご提供までに少し時間が空いてしまいますショボーンあせる

そうするとタレに浸った部分がくっつき、ゴムのように硬さが出てしまうのですびっくり汗

それを緩和するために、浸すのは「半分」なのですひらめき電球ひらめき電球

 

そしてその上から、小さい鍋に入っている、少し「粘度」を付けたタレを丼全体にかけますひらめき電球

なぜ「粘度」がついているかというと、かき揚げがタレを吸うのを防ぎ、さくさく感を残したままタレを丼全体に行き渡らせるためなのですひらめき電球ひらめき電球

 

オアシスのこだわりのかき揚げ丼は、ご高齢のご利用者様に「美味しく、食べやすく」

召し上がって頂けるよう、一手間かけられているんですねおねがいキラキラ

 

 

 

ナイフとフォーク本日のお品書きナイフとフォーク

黄色い花かき揚げ丼

黄色い花お味噌汁

黄色い花漬物

黄色い花茄子と貝割れの和え物

黄色い花果物

 

オアシスの調理長が作るかき揚げ丼は、とーっても美味しいんですよ~OKラブラブ

具材は、三つ葉・枝豆・長芋・玉葱・海老・帆立といろいろな種類の具が入った野菜&海鮮かき揚げ丼なんですひらめき電球

 

今日もご利用者様にとっても大好評なオアシス食堂でしたハート