蒸し暑い日が続いています 夜になると、田んぼや小川の近くに
蛍 がピカピカ光りながら飛んでいる、西伊豆町です。
6月5日の昼食はイベント食「あじさい弁当 」を行いました。
献立は
巻き寿司・いなり寿司
鯖の醤油漬け焼き
蒸しシューマイ
松風焼き
和菓子あじさい 以上6品です。
あじさい祭りに、行ったときに持って行くお弁当をイメージしています。
今回の自信作 は、太巻きといなり寿司です。
酢飯の味付けと、具材の味のバランスが良くなるように
味付けを工夫しました。
次回イベント食は、6月18日「父の日 」です。
手作りジャムは6月8日の「ビワジャム」。手作りゼリーデイは6月12日「梅ゼリー」です。