7月15日に「海の日」のイベント食を実施しました
献立は
シーフードカレー
千切り野菜のごまサラダ
ヨーグルトゼリー
ワンタンスープ
の4品です
シーフードカレーには、イカ、エビ、あさりを入れ具材たっぷりに仕上げています。
海の日は四方八方を海に囲まれた日本が、海の恩恵に感謝する日であり、海を大切にしよう誓う日だそうです。
海の恵みに感謝しながら日々生活していきたいですね。
次回は8月11日に「山の日」のイベント食を実施します
昨年に引き続き
健育会グループの施設が
【経費削減】【幸せホルモン】
2つのテーマで、それぞれの活動を発表しました
健育会グループ
竹川理事長よりお言葉を頂きました
【経費削減】では、
3階病棟が発表しました
マセレーター導入における
パルプ便座使用枚数の削減
~排泄支援の見直し~
院長から
「マセレーター」の説明もありました。
感染防止の為には、非常に有用です
【幸せホルモン】では、
2階病棟が発表しました
みんなで貼り絵 Let’s try
~楽しい気持ちで過ごせるように~
健育会グループ内の、様々な活動を
たくさん聞くことができました。
疑問点などは、積極的に質問させて頂きました
発表者2名
発表は!とっても緊張しましたが
たくさんのチームの発表から
皆さんのアイデアや苦労している点など聞けて
勉強になりました。
これからも頑張ります