こんにちは 栄養科です
今日で、開院して8年目になります
今年は、昨年のメニューから大幅に変更して、和食に変えてみました
メニュー
*お赤飯
*あおさと桜麩の味噌汁
*春の天ぷら盛り合わせ(~天ぷら・鯛・せり~)
*筍と鶏肉の梅煮
*長芋と柚子の酢の物
*果物盛り合わせ(~いちご・キウイ・オレンジ~)
今年も栄養科一丸となって、ひとつひとつ丁寧に作り、盛りつけた豪華なメニューになりました
普段提供していない、せりの天ぷらも調理師さんが美味しく揚げてくれました
患者様・利用者様からは「お赤飯嬉しい」「幸せ」「すごく豪華」などお褒めの言葉を沢山頂きました
患者様・利用者様の笑顔が沢山見れてとても嬉しかったです
嚥下調整食はこちらです 常食と同じような海老を作るよう頑張ってくれました
今年度も患者様・利用者様の要望を可能な限り聞きとり反映させ、
【今日もリハビリを頑張ろうと思える美味しい料理】を提供していきますので、宜しくお願い致します
次回は4月15日お花見弁当を提供させて頂きます。お楽しみに