こんにちは栄養科です
2月14日はバレンタインですね
昼食に提供させていただいたバレンタインメニューをご紹介させていただきます
たんぽぽオムライス
八丁味噌のビーフシチュー
ブロッコリーと海老のタルタルサラダ
チョコレートパンケーキ
今回は特にスイーツをこだわりました
チョコレートを入れて焼いたパンケーキ(嚥下機能が弱い方にはチョコレートババロリア)に
前日から仕込んだフルーツソースをかけて召し上がっていただきました
フルーツソースはオレンジ・ブルーベリー・ストロベリー・パイナップルを入れ、クランベリージュースで甘さと酸味のバランスをとっています
患者様・利用者様ともに目を輝かせながら召し上がってくださいました
バレンタインの後もイベントがたくさん。次はひな祭りですね。
次回も楽しみにしていて下さい