こんにちは、栄養科です🌞
本日5/8は母の日です
今回のメニューは・・・
💐コーンとマッシュルームのピラフ
💐ロールキャベツ~トマトソース~
💐ルッコラとベーコンのミモザサラダ
💐シャンパン風ゼリー でした
ロールキャベツは調理師さんの手作りで、大きな太巻き状にしたものを作り
それをカットして提供させていただきました
トマトソースの上にはクレソンが飾ってあります
シャンパン風ゼリーの上にはイチゴソースをかけ、ちょうど良いバランスの味になりました🍾🍓
ペースト食・ソフト食も綺麗に仕上がりました✨
「母の日」なので特に女性に喜んでいただけるように工夫しました
次回の行事食は「皐月膳」です
旬の野菜を使ったメニューをお楽しみに