お食事のご紹介 | 花川病院のブログ

花川病院のブログ

花川病院のブログです

 

こんにちは、栄養科ですナイフとフォーク

今日は春が旬の食材を使ったお食事のご紹介ぽってりフラワー

 

豚肉と春野菜のマスタードソテー

春から夏にかけて旬のスナップエンドウを使用びっくりマーク

サヤごと食べられるスナップエンドウには

美肌効果や免疫力アップが期待できる

ビタミンCが多く含まれていますニコニコ

 

山菜醤油ラーメン

春といえばやっぱり山菜キラキラ

山菜にもビタミンCのほかに

整腸作用がある食物繊維が含まれていますびっくりマーク

今回はみんな大好きラーメンのトッピングとして使用しましたよだれ

 

次回のお食事もお楽しみに花

 

栄養科(な)