こんにちは、栄養科です!
今回は年越しそばと生バラちらしをご紹介
12月31日はえび天年越しそば
なめたけおろし、紅白ゼリーを提供しました
麺類が食べられない方には
えび天盛り合わせとゆかりごはん
ミキサー食の方には
天ぷらムースを提供しました
そして元旦のお昼ご飯は…
生バラちらしを提供しました
お供は餅ムース入りすまし汁、白和え、数の子和えです
今年も刺身はサクで購入し食べやすいよう
調理員さんがカットと味付けをしてくれました
「丁度お刺身食べたいと思っていたの」
「とっても美味しい、豪華だね」と
皆さんとても喜ばれていました
今年も美味しく安全な食事を届けられるよう
栄養科一同頑張ってまいります