お食事ご紹介 10月のごちそうの日 | 花川病院のブログ

花川病院のブログ

花川病院のブログです

こんにちは、栄養科ですニコニコ

 

今回は10月の「ごちそうの日」のお食事をご紹介しますルンルン

 

 

舞茸をたっぷり使った舞茸ご飯きのこ

舞茸は水からじっくり加熱することで旨味と香りが引き立ちますひらめき電球

お茶碗の蓋を開けるといい香りがふわっと香りニコニコ食欲をそそりますOK

 

天ぷらとさっぱりとした酢の物の組み合わせも良く、最後は練りきり風の甘味で

ほっと一息にっこりお茶

 

「ご飯がとっても美味しかった!」とお声をかけていただいたり、

「ごちそうさまでした」と感想を書いたメモも届きましたおねがい

喜んでいただけたようで良かったです飛び出すハート

次回もお楽しみに!

栄養科(は)