みなさま、こんにちは
暑かったり、寒かったり…
体調崩されていませんか
なんとなく気分もだる重…
そんなときには
ツルツルっと食べれる麺類はいかがでしょうか
イカ天磯のり蕎麦
モロヘイヤの柚子みぞれ和え 抹茶ババロア~小豆ソースがけ
磯のりの風味たっぷりのお出汁を
イカ天がたっぷり吸い込み、
もうたまりません
小鉢のモロヘイヤの柚子みぞれ和えは、
蕎麦のトッピングにしても
そのまま召し上がってもよい小鉢にしてみました。
〆のデザートの抹茶ババロアの苦みと
小豆ソースの甘みがマッチして最高
次の麺はいつだい?
ラーメンはまだかい?と
麺料理を楽しみにしてくださっている方もいらっしゃいます
さて、次回の麺は…
夏の暑い時季になると始まる
あのメニューではないでしょうか…
乞うご期待
栄養科(ご)