こんにちは、栄養科です
本日は節分と一押しデザートのご紹介です
節分の献立はこちら
節分風ちらし
けんちん汁
揚げ出し豆腐
菜花の菊花和え
甘納豆
行事に合わせ特別におかわりも…!
ミールラウンドに合わせ患者さんのもとへ
鬼のお面をつけた栄養士たちが
甘納豆と卵ボーロをお持ちしました
節分とは変わりもう一つご紹介したい
デザートがこちら!
普段からも提供している手作りの苺ババロア
ですが、今回はいつもと何かが違って…
なんと
調理師さんが一皿一皿チョコレートソースで
かわいいマークを書いてくれていました
音符にハート
見てるだけでも楽しくなってくる
調理師さんの愛情たっぷり
苺チョコババロアが完成です
患者さんからも「あらかわいい」
「なんだか元気出たよ!午後もリハビリ頑張るね」
と大好評でした
これからも楽しみにつながるような
食事を提供していけるよう
栄養科一同頑張っていきたいと思います
次回のお食事もお楽しみに
栄養科(な)