こんにちは、栄養科です
9月21日敬老の日、花川病院感謝祭の日の昼食をご紹介します
◇米飯・常菜の方
ご飯は、いくら、カニフレーク、蒸しうに、サーモン、ほたて、錦糸卵、しそをたっぷりのせた海鮮弁当です!
昨年は鮭のほぐし身をのせましたが、今年はサーモンのお刺身に変えてみました
角煮はお肉がとっても柔らかく仕上がりました!
茶碗蒸しはとてもなめらかやさしい味!
ぶどうはシャインマスカットと巨峰です!
◇全粥・キザミの方
◇嚥下食の方
調理・盛り付けは大変でしたが、調理師、栄養士みんなで頑張りました
「豪華なご飯だね!!」「お腹いっぱい!美味しかった!」と喜んでいただけたようで良かったです
(栄養科一同)