こんにちは栄養科です!
9月も中旬に入り少しずつ気温も下がり
秋の気配を感じてくるようになってきましたね
今日は新メニューのご紹介です!
群馬県のご当地メニュー”子供洋食”をアレンジした
”たこ焼き風じゃが芋”を提供しました
蒸したじゃが芋を長ねぎと桜えびと一緒に炒め
ウスターソースをからめて味付けをしています!
そしてほんのちょっと隠し味にたこ焼きソースを投入
最後に青のりをまぶして完成です!
じゃが芋が少し崩れてしまいましたが
その分柔らかく仕上がり
「食べやすくて、美味しいよ」とお声をいただけました!
たこ焼き風じゃが芋のほかには
少しずつ寒くなってきた季節にぴったりの
挽肉あんかけうどんを提供!
こちらも「おいしい!」「つゆまで全部飲んじゃった」などなど好評でした!
次回は当院の一大行事、”感謝祭”が待っています!
みなさんに喜んで頂けるよう栄養科一同準備しておりますので
どんな食事が出るかをお楽しみに!