こんにちは!
最近、暖かくなってきて過ごしやすくなってきていますね
さて、5月12日本日の献立をご紹介します
梅しそご飯
ふきと揚げの味噌汁
蒸し鶏の油淋鶏風香味ダレ
ウドのサラダ
フルーツカクテル
暖かくなってきて、さっぱりと梅としそで味つけされたご飯はよくすすみました
暑くなってきて夏にも最適なメニューですね
彩りもよく仕上がりました
油淋鶏はタレの香りや味の濃い調味が食欲をそそりました
みじん切りしたんネギを上に乗せ、香味をさらに引き立てました
患者さん方は「美味しいね」や「今日は特別な日かい?また食べたい」とコメントを頂き、
喜んでいただけた様子でした
そんなコメントが調理を行う調理員さん方の励みになります。
日々、調理員さん方は味つけや盛り付けにこだわって、見た目から味付けまで美味しく見える様工夫をしてくださっています
そのおかげか患者さん方には好評を頂いています
次回は今週の麺の日です
ぜひ、お楽しみに
栄養科(よ)