こんにちは、栄養科です。
3月3日の昼食はひな祭りメニューでした
ちらし寿司
清し汁(三つ葉、生ふ)
炊き合わせ
長芋のたらこ和え
デザート(桜ロールケーキ又は三色花ゼリー)
食事が配膳されると「すごい!!」「可愛い!!」との声が聞こえてきました
お粥の方にも同じ具材を綺麗に盛り付けました
嚥下食の方にはムースを型取って桜でんぶを散らしてみました
おかわり用のケーキもご用意し、栄養士が一人ずつ配りました
甘い物は別腹のようで、皆さんペロリと召し上がっていました
「ちらし寿司美味しかったよ!!」「ケーキ久しぶりに食べるなぁ~♪」
と喜んでいただけたようでした
ひな祭りカードもじっくり読んでくださる方が多く嬉しかったです
今後も喜んで頂けるようなメニューを考えていきたいと思います!!
栄養科(か)