お食事ご紹介~シャリアピンステーキ~ | 花川病院のブログ

花川病院のブログ

花川病院のブログです

今日ご紹介するのは「シャリアピンステーキ」です。

玉ねぎのみじん切りに漬け込むのが特徴で、玉ねぎに含まれる蛋白質分解酵素の作用で肉が柔らかくなるとされています!

柔らかいステーキが食べたいという要望に応えて考案された日本特有の料理だそうですランプ

 

今回、調理長から献立に取り入れてみては?との提案があり、パン食の日の主菜として提供しましたニコニコ

 

《メニュー》

四角03パン

四角03コーンスープ

四角03豚肉のシャリアピンステーキ

四角03じゃがバター煮

四角03レタスサラダ

 

玉ねぎが少し少なめだったようですが(汗)。それでも豚ロース肉が柔らかく仕上がりました!!

玉ねぎの甘みも感じられて美味しい一品になりましたウインク

栄養科(は)