沖縄にゅうめん風 | 花川病院のブログ

花川病院のブログ

花川病院のブログです

 

みなさん、こんにちは(⌒▽⌒)

流れ星1月13日は花川病院で沖縄にゅうめん風をお出しいたしました。

沖縄そばをイメージしたメニューになっています。

沖縄ではこの沖縄そばが大人気メニューであり、1日19~20万食も

食べられているそうですウインク

この沖縄にゅうめん風のスープも変わっていて

豚骨とかつおだしがベースになっているんですよチョキ

当院でもとりがら・豚骨・かつおだしをしっかりとってさっぱりした中にコクの

あるスープが完成しました!!

紅生姜がアクセントで塩気と生姜の風味が効いて患者さんも「おいしいね照れ

との言葉をいただきました。

 

他にも晴れイカと胡瓜の酢味噌

晴れスイートポテト

もお出しいたしました。

 

まだまだ寒いかもしれませんが

あたたかい地域のものを食べて元気を出していきましょう筋肉

 

管理栄養士(たま)