3月のごちそうの日 | 花川病院のブログ

花川病院のブログ

花川病院のブログです

3月のごちそうの日。献立は、

とろっと卵のオムハヤシ
春野菜のサラダ
いちごヨーグルト
です。

ふわふわ、とろとろの卵がちょうどいいオムハヤシ。
スプーンを入れると、ふっくらとしたご飯が顔をのぞかせます。
オムハヤシのご飯は、ケチャップライスにするとちょっとくどくなりがちですが、
そこはさすが調理長。コンソメとトマトピューレで炊いたご飯はハヤシソースに良く合います。
酸味を抑えた口当たりの良いソースに、どこか懐かしさを感じて頂いたのではないでしょうか。
付け合わせの春野菜のサラダがさっぱりしていて、オムハヤシとの相性抜群です。
食後にはイチゴの乗ったヨーグルト。
春が遅い北海道にはイチゴも嬉しいですね。(は)