時間を忘れて語り明かして非常に有意義な時を過ごしたのだがしこたま酒をかっ喰らったあと全員がラーメンを喰いたくなり有名店の暖簾をくぐった。
野郎共の酒を呑んだあとの行動は二つに別れると思う。
ひとつはザーメンを吐き出したくなる奴!
ひとつはラーメンを喰らいたくなる奴!
我々鬼畜一行は後者...ラーメンを喰らいたくなるのだ!!
私はいつも酒を呑んだあとラーメンを喰らいたくなるし、同感な奴らも多いと思うが何故なのだろう?
調べてみると酒を飲むと肝臓でアルコールが分解される。それはわかっているのだが
その際、体内の糖分がエネルギーとして使われるため血糖値が下がるらしい。すると糖分を補給するためにラーメン(炭水化物)を食べたくなるようだ。
炭水化物ならば他にも色々な喰い物があるだろうがなぜラーメンなのか。酒で麻痺した臭覚や味覚にとっては、ラーメンのような濃さ、しつこいものががちょうどよいようだ。しかも酒は食欲を増進させる。一定以上の量を呑むと小腹が空いてくる。遅い時間まで開いているラーメン店も多い為、必然的にラーメンという選択肢が出てくるのではないだろうか?
深夜に喰らうので当然消化不良になるし胃ももたれる。炭水化物も多いし脂肪分も多いので確実に太る!!健康の面でもけして良いとは言えないだろう。
にも関わらず多くの奴らが酒の後のラーメンを辞められない。もうこれは一種の中毒ですな。
わかっていながら酒のあとラーメンを喰らい「いや~ん。私太っちゃう~」とほざいている股割れをよく見かけるがそういう奴に限って既に手遅れなメスブタが多い。
鬼畜的にはそんなメスブタ共を鍋にぶち込み「てめえ自身が出汁になりな!!」と言い放ちたいところだ。
そうなる前に己の愚かさを知りせいぜいダイエットに励むが良いわ!!!!
ついでに久しぶりにラーメン評論も...
我々鬼畜一行が選んだのは札幌に本社のある「山岡家」。
最近北海道にとどまらず全国展開しているらしいが昔に比べかなり旨くなった!!
ラード多めのこってり豚骨スープに白髪葱とコシのある極太麺がしっかりと絡みついて相性が抜群だった。昔はただ濃いだけで出汁の取り方も煮込みも中途半端なイメージしかなかったがレベルがかなりあがっていた。こってりしたセックスと極太珍ポコが好きそうな股割れ客も多かった。それだけ多くの奴らに支持されているということだろう。褒めてつかわす!!
これからもせいぜい頑張るように!!