芳醇煮干 麺屋 樹、芳醇煮干ラーメン | 春夏秋冬、河は流れ花はまた咲く

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2024年4月、ブログ再始動。
主なテーマはセカンド・ライフの日常。
1999年3月〜さいたま市民(宇都宮市単身赴任7年あり)に。
趣味は、写真撮影とバード・ウォッチング。

2020年12月10日(木)13:50入店。

志木駅東口から約300mの徒歩圏内ですが、駅出口の構造が変わってる?等あり、初めての方はマップアプリ必須、地図事前確認が無難ウインク

 

店舗は、スーパーマーケット・ビッグAに隣接。
外観は、昔の焼鳥屋台みたいな感じ爆笑
外からテラス的なテーブル席が見え、店内にカウンター席とテーブル席があります。
 
 
定番の芳醇煮干ラーメン@税込690円をオーダー音譜
スープは鶏白湯煮干とのこと。
乳白色・クリーミーで煮干感はさほど強くなく優しめの味わい。
煮干好きの人向けには別に濃厚煮干メニューがあるとか。
 
 
麺はモチモチ食感の手もみ麺、とのこと。
やや太さを感じる縮れで、黄色味が強い麺。
鶏白湯煮干と言い、この手もみ麺と言い、けっこうオリジナリティがありますねウインク
 
"志木市ご当地グルメ王"なる企画があり、今年で3回目、そのグランプリを獲ったのがこちらの"牡蠣香るカッパ麺"とか。
何故に"カッパ"か?ともあれ、なかなかの実力店ですねニヤリ

 

芳醇煮干 麺屋 樹ラーメン / 志木駅
昼総合点★★★☆☆ 3.3