ふぐの唐揚げ(^_^) | 健流フグ日記

健流フグ日記

金沢八景。野毛屋釣船店。ふぐ船担当してます。1年中、東京湾のふぐを求めて情熱魂と神頼みで頑張ってます‼︎

チビ太は、ふぐの唐揚げが大好きですニコニコ


味付けは…
醤油。酒。にんにく生姜。冷凍して擦ったかぼす。胡椒。


今回は、2種類。もうひとつは…


柚子胡椒。塩麹。





長く漬けすぎないでタレをからませたら即揚げちゃいますメラメラ







{0C91C557-90E1-4032-822E-1B6CAD9DB33D:01}

見ればわかりますが、色の濃い方が醤油味。薄い方が塩麹味。



大人は、塩麹味の方が良いかもニコニコ


型の良いショウサイふぐだと1匹で26個の唐揚げができましたチョキ


揚げる時間も30秒くらかな?ふわふわで超美味いのでオススメです音譜