ショウサイふぐの炙り!! | 健流フグ日記

健流フグ日記

金沢八景。野毛屋釣船店。ふぐ船担当してます。1年中、東京湾のふぐを求めて情熱魂と神頼みで頑張ってます‼︎

 
 
漬けに続き…
 
ショウサイふぐの炙りの作り方健流フグ日記-0140.gif
 
 
 
 
健流フグ日記-85P700107_DCE.gif 三枚におろし、キッチンペーパーで良く水分を取る。
 
 
 
 
2 片面(骨が付いてた側)をバーナーで炙ると…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
健流フグ日記-DVC00317_ed.jpg
こんな感じ健流フグ日記-0205.gif 手前は炙った裏面。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
これを、炙った面を上にして、頭側から斜めに切ってお皿に盛ると…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
健流フグ日記-DVC00345_ed.jpg
こんな感じで完成健流フグ日記-peti_e009645.gif
プリプリと香ばしい二度美味いって感じです健流フグ日記-DIMG0477.GIF
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ポン酢も合いますが…
 
我が家では[お高いオリーブ油、塩、粗びき胡椒]を着けて食べてます健流フグ日記-DIMG0952.GIF健流フグ日記-DIMG0368.GIF
 
 
 
 
 
 
 
美味すぎて、これまたビックリ健流フグ日記-0206.gif
俺は、一番好きかも健流フグ日記-dpYk85_70.gif