明治座からたぶんいちばん近いお蕎麦やさん。
もうちょっとで到着、というところまで来たのに食べちゃった。
今日の足もとは日田で買った2枚歯のカランコロン。雨が降るかもだったのでそうしましたが、結局降らず… 高そー!な店構えの前にメニューがあったので、見てみましたが。コースが16,200円から29,160円までございます。
昼夜公演の間に散歩にも出ず、初日にストックしておいた冷凍食品。日清もちっと生パスタ。180円くらいでしたかね。
とどっかのベテラン奥さんみたいな言葉が漏れてしまう。
世の中のファミレスとかセントラルキッチンのシステムなら、ほとんど外食でも同じようなものなのかも。
ちなみにお皿は、コンビニパスタ食べたときのを洗って取ってあります。セコいでしょw
公演を無事に終えて、またご飯探し。
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
世の中には僕が出会わないでいるだけで、お金がたくさんあるんですね。
さすがに今は違いますが、いちばん高いコースは昔住んでた家賃より高い。うひょー
気を取り直して。
人形町はお蕎麦やさん多いとは聞いてましたが、本当に体感で多い。
そんな中、ちょっと変わったところへ。
いちばんの驚きは、削り節塩。
もりそばに少しかけてそのまま食べる。ふりかけ的な。不思議だけどおいしい。ちゃんと蕎麦の風味も感じられます。
今時のラーメンかつけ麺屋さんみたいなチャレンジですね〜。2階は飲みスペースらしいですが、満席でお断りまでしてました。人気店みたい。
お腹いっぱいでゆっくり歩いて帰ります。
本当はここ歩くべきではないのはわかってますけど。