先日、新宿で久しぶりにリンガーハットへ行ったものの、
券売機が壊れてしまい、お目当てのちゃんぽんが食べられなかったと書きました。
台風も近づいて来ているし、ちゃんぽんのためだけに新宿に行くのもなぁ…
なんて思っていた私に、救世主が現れました。
その名も「リンガーハットの長崎ちゃんぽん」!
こういうのって、冷凍食品メーカーがブランドの許可を取り、
共同開発という形で、お店の味に近づけた商品を販売することが多いですが、
こちらはなんとリンガーハットさんが出している商品でした。
お値段は380円くらいでしたよ。
私が行ったスーパーには、こちらと野菜たっぷりちゃんぽんも置いてありました。
調べてみたら皿うどんもあるみたいですね。
是非全種類置いて欲しいです。
お鍋ひとつで簡単調理とあるので、早速作ってみました。
袋には麺、具材、ちゃんぽんスープの3種類が入っていました。
まずは300ccのお水をお鍋で沸騰させます。
沸騰したら、最初にちゃんぽんスープを投入。
流水などで少し解凍した方が入れやすいですね。
スープをお湯に溶かした後、麺と具材を凍ったまま投入。
再沸騰したら出来上がりです。
再沸騰までは大体2分20秒くらいだったかな。
はい完成!
一日の1/3の野菜が摂取できると袋にありましたが、
確かに野菜たっぷり。
沈んじゃっていますが、ちゃんと野菜は入っていましたよ。
白濁したちゃんぽんスープ。
うん、お店の味です。
麺もお店のまんまで美味しい
お昼過ぎに突然降り出した夕立の雨音を聞きつつ、
おうちでリンガーハットのリベンジができました。
エビだけはパッケージ写真と違ってカップヌードルのエビのサイズ。
でも2尾入っていましたよ。
これは手軽に出来て良いですね。
うちの男性陣でも簡単に作れますし、冷凍庫に常備しておくのもいいかも。
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