一社)日本シロダーラ協会の認定サロンのダーリスト®︎
そしてアーユルヴェーダ ライフ講座
チーフインストラクター
クラパのけーこです
高校時代⑧
夏休みから自宅の近くにあったレストラン シャロン にアルバイトが決まりました
シャロンはお客様の目の前でシェフがパフォーマンスしながら肉やら野菜を焼いてくれる鉄板焼きのコーナーとレストラン形式のコーナーと入り口入って右側と左側に分かれていて私はレストラン側に配属された
初めてのアルバイトだったけどパートの先輩達が親切で色々と教えてくれたし同年代のバイトの子たちも良くしてくれたから働く環境はよかった
お客様がきたらお水を持って行ってオーダーを聞いてできたものを運ぶのがメインの仕事で今のようにシステムが確立している時代ではなかったから手書きでオーダーを書いて厨房に渡していた
メニューの種類や名前を覚えるのが結構大変やったなー
お客様様がきて席に案内する(振り分ける)のはだいぶ慣れてるベテランの子がやってたりお水以外のドリンクやデザートを作るのも慣れてるベテラン子やったのでそこのレベルにはなかなかいけなかったなー
でもお皿は片手に3枚ともう片方に2枚は持てるようになってた
でもだいたいは両手で4枚が多かったかな…
その頃メガネからコンタクトに変えたけどハードレンズにしたので目がコロコロしてすごく違和感があってなかなか慣れなかったのにバイトの時に付けて行ったら一日で違和感がなくなった
コンタクトの事が気にならないくらい仕事に集中してたからかな
それ以来ずっとハードレンズを愛用しています
夏休みの間の予定がない時はバイトに行ってたので結構なアルバイト代になって凄い嬉しかった
今日はここまで
大阪市生野区の実家の一室をバリ風にアレンジした隠れ家サロンです
1番の人気メニューは見た目にインパクトがあるシロダーラ
第三の目とも言われる額の第六チャクラにオイルを垂らすアレです