クラパのけーこです
まだ梅雨入りしてないですね
毎年この時期の楽しみで梅酒を作るのですがまだスーパーで青梅をみてなくて
去年の梅酒は6月6日のシールが貼ってある
今年はだいぶ遅れてますね…
これは去年チョーヤで買ってきたパープルクイーンという梅とこんぺい糖とホワイトリカーで作りました
上品な量だったので出来上がった梅酒はあっという間になくなってしまいました
美味しかったです
今年も氷砂糖とホワイトリカーはあるので梅が揃えばすぐにでも作りたいのに…
もしかしてスーパーに行く回数が減ってるからもう梅の販売終わったのかな
今日はここまで
大阪市生野区の実家の一室をバリ風にアレンジした隠れ家サロンです
1番の人気メニューは見た目にインパクトがあるシロダーラ
第三の目とも言われる額の第六チャクラにオイルを垂らすアレです