冬も終わってしまって、もう春ですね。
春と言えば、確定申告!!
毎年ギリギリ、今年も明日準備してぎりぎりで駆け込むつもりです。
ブログなんで書いている場合じゃない(笑)
少し宣伝です。
①味噌つくり
3/15(金)、3/20(祝水)、3/26(火)、3/30(土)、4/10(祝水)、4/16(火)、4/20(土)、4/25(木)、4/29(祝月)と味噌作ります。10:00-13:00
②4/12(金)古民家で勉強会します。19:00-22:00
『タイトル未定』バースドゥーラ木村さん
③2024.3~ スクール始めてます。
5人参加です。興味ある人は連絡ください
『自然栽培での作り方』
A 野菜コース
B 米麦大豆コース
C 両方欲張りコース
〇開催時期
2024.3-2025.1 月1回の現地実習中心
(平日、土日祝ともに、予定調整します)
Aは圃場を動きながら、3か所程度を見学⇒説明⇒実習とやっていきます。
Bは1.2ヶ所になると思うので、実習中心になると思います。
〇料金
A,B,Cともに年間5.5万円(一括前払い)
※学生無料
※2025年開始からは、11万円予定
最近は連絡頂く機会も増えてきたので。
①住んでいる地域、名前(できればフルネーム)
②要件(野菜の購入、縁農、取材、スクール問い合わせ、飲み会参加、勉強会参加など)
③いつ頃希望か。(具体的に日付や時間なども書いてくれた方が対応しやすいです)
keke0323☆hotmail.com
※☆を@に変更して連絡ください
農作業や配達、事務、打合せなどもやっているので2.3日くらい余裕をもって連絡頂けると嬉しいです。
ふー、写真選んだり。アナウンスだけで一息つきたくなります(笑)
2月は、何と言っても月曜から夜更かし
友達農家の紹介で急遽取材に来てくれることになって、取材受けました。
そして、全国デビュー
ジャガイモ農家として!!!
テレビ、ラジオ、新聞、雑誌、本などと
いろんな媒体に出させて頂いていますが、新規の問い合わせはほぼないです。
そして、知り合いからの反響などがあって嬉しいです。
ここの読者さんにも。
FBには動画もあるのでよければ
②中野から中央線沿い