ふたつ前の日記に、タイナカ彩智さんとSHUUBIさんのライブレポートを書きました。
そのライブ時のMCで、SHUUBIさんがこのお店はナポリタンがおいしくてと何度も話すから、ナポリタンが食べたくなりました。
でも自分が食べたのは茄子のピザ。
それで、昨日の昼食にナポリタンを作ってみました。
湯を沸かしてパスタを茹で、その間に材料の玉葱とピーマンとソーセージを切ってフライパンで炒めます。
パスタを加えて更に炒め、トマトケチャップと玉葱ドレッシング胡椒少々を加えてよく混ぜ、乾燥パセリを振って、できあがり。
ナポリタンは西洋には無い料理で、イタリアのパスタ料理が戦後の日本で独自に進化したもの。
子どもの頃を思い出しますね。お子様ランチに入っていて、何度か食べたな。