ブロック肉が安かったので買ってみた。
そして、角煮はこないだ作ったので、今度は塩豚にしてみた。
まあ、作り方はいつものごとく手抜きな感じで。
前日夜に肉を塩まみれにして冷蔵庫へ。翌日に取り出して洗うだけつーね。
あとはご飯と一緒に炊飯器へポイですわ。
いつもと同じ作り方です。いつもと同じ。
なのに!
おのれ肩ロース!
なに塩気抜けきってやがんだよ!
おかげで全部ご飯のほうに塩行っちゃったじゃんか!
というわけで、塩味がない豚と、めっちゃ塩辛いご飯ができてしまいました。
目下、塩辛いご飯をおかずに白いご飯を食べてます。
なにかが間違っている気がします。
なんだろ。
ロースとバラでそんなに違うのかな?
いつもはバラでしか作らないんだよねー…。
あ、そうそう。
大阪人が異常にバラ肉が好きって本当?
ていうか。大阪以外の人はそんなにバラ肉使わないって本当?