カップヌードル 抹茶 抹茶仕立てのシーフード味(日清公式)
を食べてみた。
うむ。
前に一平ちゃんショートケーキ味を喰った時のような恐怖感はなし。
だって、天ぷらに抹茶塩つけたりするし、そんなにゲテモノ感ねーべ?
別に、抹茶が入ることで特別味が変わるもんでもないよな、と思ったり。
まあ普通のシーフードヌードルだろうな、と思いつつもお湯投入。
そして3分後。
え… … …?
ちょ!まさかの!予想を裏切るグロ感!これなにwwwww
緑の毒沼かwww
スープに少しとろみがあるんです。
おかげで泡がつぶれないまま残ってて、多めの胡椒もすべて浮いててw
混ぜたら大丈夫。混ぜたら。
しっかり底からかき混ぜてくださいねwww
まず最初に麺が緑色なのにハンパなくビビるw
茶そばをイメージ、って、茶そばってよりグリーンガム(今でもある?)みたいな色だが。
味は以前あったミルクシーフードヌードル、なんじゃないかな。
商品化されたミルクシーフードヌードルは食べたことないんだけど。
抹茶押しの割には口に入れた瞬間からかなり濃厚にクリーミー。
普通のシーフードヌードルに3.6牛乳+チーズ入れたような味がする。
猫舌なので昔から冷ます為に(シーフードヌードルに限らず)カップラーメンに牛乳入れて食べてるので、まあ馴染みの味ですね。
つか、今ちょっと鼻が詰まってるせいか抹茶感はゼロなんだが…。
トータル→普通においしい。
緑色の麺、ほんのり緑色のスープという見た目でビビらなければクリームシチュー的な感じでおいしいですよ。
UFO梅こぶ茶味も売ってたけど、こないだUFO普通のやつ、3個パックで買ったばかりで置く場所がないから断念。
こっちも普通にうまそうだと思うんだけど…。
ねとらぼじゃ完全グロ扱いされてるけど、抹茶と梅こぶ茶、そんなに変かな?