昨夜22時就寝。
明けて深夜2時。
上階の住人が風呂に入る音で起床。
睡眠時間4時間。
…まあ…自分も遅番の時、そんな時間に風呂入ることもあったからな…。
大根3切れ、ゆでたまご、じゃがいも1個を喰った時点で鍋が空いたので、
追加ではんぺんと舞茸投入。
はんぺんが膨れすぎたため、他の具の追加は断念。
そしてウマウマ。大根なくなる。←昨日の昼
はんぺんを完食し、今度は玉ねぎとちくわぶ、粗挽きウインナー追加。
ちくわぶが2本入りのしか売ってなく、しかもちくわぶだけ残してもどうしたら良いか分からなくなるため全部投入。
ちくわぶのせいか、スープ白濁のドロドロww←昨日の夜
ちくわぶ多すぎて食い切れず。
そのまま放置してたら、もうおでんつーかすいとんwww←今日の昼
煮詰まってたのもあって、ちょっと水足して煮てみた。
ウインナーからダシ出すぎwww
おでんつーよりポトフかシチューみたいになってきたw
すげえカオスwww
アレですね。
ウインナーは別にさっと茹でるくらいじゃないと味抜けちゃいますね。
ローソンのおでんにあったからいけるかと思ったのに。
煮込んじゃダメだ。
コショーの味しかしなかったYO…。
まあ鶏肉食べちゃったからタンパク質入れとけ!と思っただけなので味は別にいいです。
そして今日の夜はラーメン入れてみようと思ってます。
…シメか…。
ちょっと残ってるちくわぶがナルトの代わりに…なるわけなかろう…。
大阪名物・炭水化物on炭水化物になるわ…。