本当主婦の味方! 助かるわぁ~♡
なべやき屋キンレイ 麺屋はなび 元祖台湾まぜそば
台湾まぜそばの元祖である「麺屋はなび」監修の下、商品化。
まぜだれ、麺、具が一つになっていて、電子レンジで温めるだけの簡単調理で食べられちゃいます!
「お水がいらない」シリーズは何度か食べていますが、
”電子レンジで温めるだけ!” と言うのは初!
袋の中身は、まぜだれ、麺、具が一つになったものと魚粉のふたつ。
”この面を上側にしてください。” と言う指示に従って、そのままレンジでチン!するだけ。
お皿に移したら、別添の魚粉を混ぜ合わせればできあがり♪
卵黄をプラスするとおいしさアップ! と聞いたらプラスするでしょ(笑)
<タレ>店舗と同じ麺屋はなび特製のまぜだれをベースにブレンド。
魚粉の効いたまぜだれで、パンチのある濃厚な味わいを再現!
<具材>鉄鍋で炒めたお店直伝の台湾ミンチとニラを盛付。
仕上げに別添のサバ魚粉をかけて本格的な仕上がり!
< 麺 >全粒粉を配合した風味豊かな麺。
まぜだれとよく絡み、食べ応えのある中太麺です!
この日はだんな様と一緒にいただきま~す♪
麺がもちもち♡
で、思っていたよりも辛いっ!
食べ進めていくとどんどん辛くなってキタ――(゚∀゚)――!!
食べ終わったら、カラダの中からぽっかぽか。
・・・ 汗かいちゃいました(笑)
『台湾まぜそば』をはじめて食べましたがおいしかったぁ♪
台湾まぜそばの元祖である「麺屋はなび」に行きたくなっちゃいました(笑)