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UCC上島珈琲さまより、ブラックコーヒーの新しい楽しみ方をご紹介いただきました。
お酒をコーヒーで割った新しい飲み方『ブラックボール』
コーヒーの香りとコクでおいしくて飲みやすいと話題になってるとのこと!
特に香料無添加のブラックコーヒーでつくるとお酒の味わいが生き、
よりおいしく仕上がるのだそうです。
そこで、香料無添加&レギュラーコーヒー100%のUCCブラックコーヒーの登場♪
<COLD BREW BLACK>と<BLACK無糖>。
”COLD BREW BLACK” ならすっきりとした味わい、
”BLACK無糖” ならコクのある味わいが楽しめるそうです。
例えば...
ビール + ブラックコーヒー = 1:1 = ビアブラックボール
梅酒 + ブラックコーヒー = 1:3 = 梅酒ブラックボール
ほかにも泡盛や芋焼酎などと合わせるなど、今すぐ楽しめるレシピがいっぱい!
わたしも早速!
と思ったら、発泡酒しかなかった...。
先にブラックコーヒーを注ぎます。
次にビールをゆっくりと注ぐと、きめ細かい泡になるんだそう!
割合はざっくり1:1。
お好みでレモンの皮を絞って香りを纏わせると、より爽快感が楽しめるそうです。
写真を撮るまでに少し泡が消えてしまいましたが、きめ細かい泡でおいしそう(〃艸〃)ムフッ♡
おそるおそる飲んでみると、コクが増して黒ビールみたい♡
発泡酒だからかもしれないけど、味わいは黒ビールっぽいけど黒ビールより飲みやすいっ!
コレは楽しいかも♪
いろんなお酒で試したくなってきたー!(笑)
次は、梅酒ブラックボールあたりを楽しんでみようかな(〃艸〃)ムフッ♡
詳しい楽しみ方はコチラ↓を見てね♪