*ESSEおうち de セミナー 2021 Summer に参加中𓂃 𓈒𓏸
キユーピーさまより、ご紹介いただきました。
わたしのお料理 鮭の蒸し焼き
・ガーリックソース オリーブオイル仕立て
・バジルソース パルミジャーノ・レッジャーノ入り
・トマトのソース ブラックオリーブ&ケッパー入り
鮭と好きな野菜をフライパンで蒸し焼きにするだけで、メインのおかずが簡単につくれる
調理用ソースです。
フライパンで10分!
まずは生鮭を焼き、野菜とソースを加えたら、
フタをして中火で約4分、弱火で約4分蒸し焼きにするだけ。
煮込んだトマトの濃厚な味わいとタマネギのうま味、
ブラックオリーブとケッパーの風味が効いたトマトのソースを使ってみました。
裏面に記載された材料よりも少々多めでの調理でしたが、
しっかりとした味でおいしくできました♪
いつも食べている ”鮭” が簡単にグレードアップ!
フライパンで蒸し焼きしただけで、イタリア~ンな鮭になりました。
野菜のうま味も加わって、おいし~い(〃艸〃)ムフッ♡
お次は、<ガーリックソース オリーブオイル仕立て>を使ってアレンジ料理に挑戦!
“時間がない日に便利!” と言う、
食育インストラクター・和田明日香さん考案レシピを参考に Let’s cook!
フライパンパエリア風
家にむきエビがなかったので、冷凍庫のストック食材・シーフードミックスで代用。
炒めて混ぜるだけでできあがり!
簡単なのに大満足のおいしさです (*˘︶˘*).。.:*♡
*今回参考にした和田明日香さん考案レシピは、ESSE8月号とESSEonlineで公開中です!