おばあちゃんから “冷凍うどん” が戻ってきた(笑) ←ひとつ前の記事を見てね!
それならば!と、冷凍うどんを使って Let's cook!
うちのごはん #レンジにおまかせ 野菜をたべるちゃんぽんの素
#レンジにおまかせ シリーズ は、火も包丁も一切使わずレンジだけで作れるうちのごはん。
市販のカット野菜と家にストックしてある冷凍ごはんを使って、
電子レンジのワンスイッチ調理で、野菜がたっぷり入った主食を作れるシリーズです。
野菜をたべるちゃんぽんの素は、豚骨と鶏がらのWスープに、魚介だしを合わせた本格派。
まろやかでコクと旨みがしっかり味わえるんですよ♪
電子レンジ対応の深めのお皿に冷凍うどんを入れ、ちゃんぽんの素をかけます。
カット野菜をのせ、水をかけたら、ふんわりとラップをかけます。
あとは電子レンジでチン!するだけ。( 600W約7分が目安。)
全体をよく混ぜたら、できあがり♪
って、本当に簡単にできちゃって、つくづくコレは便利だわぁ~って思った。
しかもコレがおいしい(〃艸〃)ムフッ♡
野菜がたっぷり摂れるし、もちもち麺にスープが絡んでつるつるっといけちゃう。
スープも飲み干すおいしさです。
さらにうれしいのは、洗い物がお皿1枚だけ!ってこと。
満足感ありの1品なのに、洗い物はお皿1枚ってうれしすぎるぅー!!!
少ない材料で、簡単に作れて、後片付けも楽チン♪
これぞ、忙しい主婦の味方!
ほんと助かるわぁ。
今回は冷凍うどんを使ったけど、チルドうどんでもおいしいちゃんぽんが作れるよ。
*うちのごはんアンバサダープログラムに参加しています。
#うちのごはんアンバサダー
#うちのごはん