突然、お赤飯が食べたくなったら、これからはコレ!
うちのごはん 混ぜるだけのもちもち赤飯
あったかごはんに混ぜるだけ!
しかも1人前のお赤飯がすぐできて、とっても便利。
炊きたてごはんはもちろん、残ったごはん、冷凍ごはん、パックごはん、なんでもOK!
温かいごはん お茶碗多めに1杯分(焼く200g)に混ぜごはんの素1袋を加えます。
白いご飯に小豆、、、
まるでおはぎ?な組み合わせですが、甘くないのでご安心を(笑)
ムラなくよく混ぜあわせたら、できあがり♪
丁寧に煮出した小豆本来の色のお赤飯ができあがりましたよぉ。
ごま塩が付いていないのが残念、少量でも付いているとありがたいなぁ。
と思いつつ、家にあるごま塩をふりふり。
普通のごはんを使ったのに、食感はもちもち。
その秘密は「もち米粉」が入っているからなんですって!
炊き込み不要で、もち米も使わずにお赤飯を楽しめるなんてスゴいっ!
お弁当にもいいし、おにぎりを作るのもいいね。
ちょっと食べたい!
あまったごはんを使いたい!ってときにもおすすめです♪
*うちのごはんアンバサダープログラムに参加しています。
#うちのごはんアンバサダー
#うちのごはん