スパイスを使って、暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピに挑戦♪
*「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
*ハウス香りソルトとGABANスパイスをモニタープレゼントしていただきました。
夏野菜の茄子とトマトを使ったメニュー。
プラス豚肉でスタミナアップ! ←肉食なので「肉」がはずせませーん(笑)
GABANガラムマサラ®<パウダー>
インドの3~10種類のミックススパイスです。料理の香味を増すために使われることが多く、
カレーの仕上げや、野菜の炒め煮(サブジ)などにおすすめです。
茄子と豚肉のトマト炒め
■材料(2人分)■
豚肉 150g
茄子 1本
完熟トマト 1コ
GABANガラムマサラ®<パウダー> 小さじ1
めんつゆ 大さじ1
にんにく 1片
サラダ油 適量
■作り方■
1. にんにくをみじんぎり、トマトを2cm角程度、茄子と豚肉は食べやすい大きさにカットする。
2. フライパンにサラダ油とにんにくを入れ火にかける。
3. にんにくの香りが出たら、なすを入れ炒める。
4. 豚肉とトマトを入れ、さらに炒める。この時、トマトをつぶしながら炒める。
5. めんつゆ、ガラムマサラを入れ、よく混ぜながら火にかける。
6. 皿に盛り付け、できあがり♪
ガラムマサラにトマトの酸味がよく合う。
ごはんと一緒にもりもり食べられます(〃艸〃)ムフッ でございます。
【レシピブログの「食欲をそそる、夏レシピ」モニター参加中】