新年、あけましておめでとうございます。
1月5日より、平常営業させていただいております。
2017年もより一層のご愛顧の程、宜しくお願いします。
歳を重ねるごとに、年々、お正月感が薄れていく気がしております。
最近は、お正月から営業されているお店も多く、買い物等に不便を感じる事が
少なくなったと思います。
年末年始も、お仕事をいている方に、感謝致します。
子供の頃、我が家は食堂をやっていました。
年末は31日までやってまして、お正月は2日からやっておりました。
学生時代も飲食関係のアルバイトをやっておりましたが、年中無休でした。
ただ、仕入先がお休みになるので、年末に大量の食材を購入しまして、
在庫管理が大変だった記憶があります。
寒い時期ですので、冷蔵庫にしまわなくても良い物もあるので、対応できて
いたのだと思います。
全く関係ありませんが、南半球の地域は、さらに大変なのかなぁと思います。
さて、年の初めに1年の目標を立てられた方も多くおられると思います。
目標を立てるのが目的になってしまっては、いけませんね。
達成するのが1番ですが、目標達成にむけて取り組むことが大切だと思います。
よい1年を過ごせるように、頑張って参ります。