いつもかーくんブログを読んで下さり
ありがとうございますsayang-mamaです
私のブログは…
2021年4月4日【進行性膵臓がん】のため
天国へ旅立った愛するパパの人生記です
パパが伝えたかった大切な事や死別後の
私の心境や生き様も含めて綴っています
パパは膵臓がんで亡くなりました
先日一周忌法要を終えました
生前のパパは
食事も腹八分で暴飲暴食を
する人ではありませんでした
お酒も嗜む程度🥃
ファーストフードも
ほとんど食べず🍔❌
好き嫌いもなく発酵食品を
よく食べていました⭕️
それでも膵臓がんになりました
食べ物で
身体は作られると言いますが
膵臓がんについては
我が家は家族性膵臓がんの為
⬇︎
そこまで食べ物との関連は
なかったと私は思っています
しかし一般的には
現代の食事は酸性に偏りやすく
病気になりやすい食生活だと
言われています
だから意識して
アルカリ性食品を摂る事も
大切になってきます
アルカリ性ばかりに拘りすぎても
やっばり味気ないし
食べたいもの食べたいし
結局は
生まれ育った環境で
親御さんが好んでいたものを
子供も好み食べるようになります
おふくろの味
お母さんが作るご飯って
本当に美味しいんでしょうねー
私は母に作ってもらった記憶が
薄いので数少ない母の手料理は
今でも鮮明に味まで覚えてます
祖母とお手伝いさんの味で
育ったので
母の味はあまりピンときません
おかげでバランスの取れた
アルカリ性食品をよく食べました
りんごやバナナ🍎🍌
みかん🍊もそうなんですよー
あとはやっぱり野菜が多いです
ほうれん草やトマト🥬🍅は
卵スクランブルにして🥚
よく食べてましたー
アルカリ性食品って
何だー!?
ちょっとめんどくさかったりする
そんな時にオススメなのが
実はあるんですよー
コチラー💁♀️
⬇︎
ハンガリー産
砂糖の代わりにぜひどうぞ🧡
コチラは300g
お試しにぜひ🧡
はちみつは甘ーい🍯から
ダメー🙅♀️って方見えますが
実は身体にも良いんですよー
はちみつは一般的に
⬇︎
アルカリ性を示す
カリウムやナトリウム
カルシウムなどを豊富に含むと
言われているんです
白いお砂糖をお使いの方は
はちみつにチェンジする事で
より良い体作りが出来ます
何でも適度がオススメですよー👍
⚠️
個人的な感想です
お身体に合わない場合は
使用しないで下さい
今日もポチっとして下さり
ありがとうございました
↓
にほんブログ村