にほんしゅ椿で日本酒ペアリング
続きです
ペアリングの途中ですが
メニューの中にある好きなお酒を飲みます
一番好きなお酒見つけた
而今 特別純米 生・三重県
はぁ~美味しい
続いてのお料理は
春野菜のバーニャカウダ
お野菜が美味しかったことはもちろん
バーニャカウダのソースがまたとっても美味しくって
お酒にも合いました
春野菜のバーニャカウダに合わせて頂いたお酒は
廣戸川 特別純米・福島県
Ohmine 3grain 大嶺3粒 春風かすみ生酒 愛山・山口県
両方とも好きなお酒
この日のラインナップは好きなお酒ばかりでした
この日ご一緒メンバーは日本酒呑み仲間さん
お酒強いし、詳しい方達だったのでどんどん進む
続いてのお酒は
町田酒造 MMスパイダー うすにごり(生酒) ・群馬県
町田酒造のお酒も好きなんです
でもエムエムスパイダー初めて飲んだ
美味しかったです
町田酒造のお酒はスペック内緒が多いですが美味しいものばかり
続いてのペアリングは
お料理:いちごとチーズ
の春巻き
ビックリな組み合わせなのですがこれまた美味しいのです
ペアリングにも感激しちゃいますが
お料理の美味しさもすごいです
合わせたお酒は
あたごのまつ はるこい・宮城県
伊根満開 赤米酒・京都
お料理とお酒の色がマッチしてて
こういうペアリングもあるんだなぁと興味深く
こちら二つはあまり飲んだこと無かったので興味深かったです
写真をたくさん撮っていたので
もうちょっと続くにほんしゅ椿で日本酒ペアリングです。
(もう1 BLOGで終わりです)
長く大切に使い続けているものある?
割と何でも長く使い続けてしまいます。
▼本日限定!ブログスタンプ