1月10日 ひさしぶりに収穫 | ユンボオヤジの野良仕事

ユンボオヤジの野良仕事

2016年から始めた野菜作り、年々規模が拡大してます!

さて正月休みも終わって、野菜がこころもとないとのカミサンの指令により、昼休みに少し畑へ出向く
第三、第四畑を廻って、カリフローレ、長ネギ、ホウレン草、チンゲンサイ
イメージ 1
カリフローレはジャストな出来ぐあい
イメージ 2
花芽の茎がうまいんだよね
イメージ 3
てなわけで晩飯はカリフローレと豚バラの油炒め、茎の緑色がなんともいい
イメージ 4
あとおでんやらホウレン草のお浸し、ネギのヌタ、etc
ごっそーさんでした!!!