こんにちは。
最近の悩みは、体重増加です。
6ヶ月に入って、なぜか1キロ増加しちゃいました。
完全に産院の先生に言われてる体重オーバーです。
頑張って維持してきたのに、なんで??なんで?って思ってます。
確かに最近、外食が多かったんです。
でも、次の日にセーブしたり、夕飯はスープだけにしたりと自分なりに頑張ってきたのに。
なぜでしょうか、増えた原因が分からないんです。
お腹は前より大きくなってるけど、体重維持出来てる方は出来てます。
これ以上、セーブするとストレスになりそうで・・・
さすがにそれはベビちゃんに申し訳ないので、間食はこんにゃくゼリーにします。
あ、もしや間食か(笑)
でも、そんなに量はとってないんだけど・・・いや、間食が原因ですね。
そんな日々を送っていますが、お弁当にはちゃっかり焼きそば(笑)
●回鍋肉
●ブロッコリーと卵サラダ
ブロッコリーの卵サラダは旦那さんが大好きな一品です。
これは、私のレシピなのですが・・・
またまたメモの為、公開します!
ブロッコリー 好きなだけ
卵 1個
玉ねぎ半分 みじん切り
マヨネーズ 適量
塩コショウ 適量
これだけなんです。
①まずは、卵はゆで卵を作ります。
半熟でも固めでも美味しいですが、うちは固め。
②お塩を入れてブロッコリーと玉ねぎを一緒に茹でます。
この時、玉ねぎはみじん切りにしてるのでゆで時間は2~3分でいいと思います。
ブロッコリーは好みの固さで(柔らかすぎると混ぜるとき崩れます)!
③ボールに卵を入れてフォークで崩します。
ここで少しだけマヨを入れると後々混ぜやすい。
④茹で上がった②をボールに入れて、塩コショウ、マヨネーズを入れます。
これは味を見ながらになるので、本当に好みです。
マヨは多すぎるとしょっぱくなるので、少しずつ入れるといいです。
全体的に混ざったら出来上がり☆
1品足りない時に便利で、お弁当にも使えるので私はブロッコリーが安い日はよく作ります。
またまた適当なレシピでした。
読んで下さった方有難うございます。
さ、今日の間食はチョコ1個にしとこ。(でも、食べる)