毎日のごはんづくりを

簡単に、おいしく、健康に!

 

お鍋ひとつで

野菜たっぷりの健康和食習慣

カリフォルニアで作る重ね煮生活やしの木

 

いつもご覧いただきありがとうございます。

吉田恵子と申します。

プロフィールはこちら

 

 

 

昨年よりカリフォルニアの

サンディエゴの近くで暮らしています。

 

全く想定していなかった夫の転勤のためですが

人生とは本当にわからないものです照れ

 

 内陸に比べたら暑さはかなりマシですが、

今年は少々気温が高い南カリフォルニアひまわり

 

 

 

日本にいるときは、

京都でインバウンドに携わっていました。

 

image

 

錦市場を案内して日本の食文化を説明したり、

料理教室で日本の家庭料理を教えていました。

 

 

 

 

そんな経歴もあるので、

 

アメリカに来て、

 

「重ね煮って日本人以外の人にも

恩恵がありそうだから伝えたい」

 

という思いが強くなってきました。

 

 

    

重ね煮は、

 

ベジタリアン、

ビーガンはもちろん、

 

健康に食べたい、

と思っている人

 

外食をせずに自炊したい人、

 

バランスよく、

手間をかけずに料理したい人

 

 

そんな人を応援できる料理方法だからです。

 

 

第一歩の足掛かりとして、

この夏はオンラインで重ね煮を

紹介するイベントを開催しています。

 

8年ほど勤めていた京都での仕事で

英語はかなり鍛えられましたが

まだまだ思うように話せないので

そこはなかなか苦労していますが…爆笑

 

 

でも、

 

アメリカ、カナダ、アイルランドなどから、

 

日本に行ったことがある人、

日本食が好きな人、

みそについて知りたい人、

ヘルシーな料理が作りたい人、

 

が参加してくれて

 

良いものを教えてくれてありがとうイエローハーツ

 

と言われると、がんばってやってよかったと感じます

 

 

 

 

今はただ紹介することしかできていませんが、

 

日常的に重ね煮を作って、

簡単においしく

自分で料理出来る人が

世界中で増えたらいいな~

 

と思っています。

 

 

そして、

 

そんな素晴らしい日本の料理方法を

 

一人でも多くの

日本人の方と守っていけたら、

 

と思っていますニコニコ

 

 

    

お鍋ひとつで野菜たっぷりの

おいしい健康和食おかずが作れる!

 

一度学べば一生もの

重ね煮オンライン講座

 

きのこきのこきのこ

 

 

【講座のご案内はこちらから】

https://www.canva.com/design/DAGMdzfHKJY/BimPO37EK9XxKdQZzpdogQ/view?utm_content=DAGMdzfHKJY&utm_campaign=designshare&utm_medium=link&utm_source=editor

 

ご質問・お問合せは

以下のフォームよりお送りください下矢印