料理苦手でも大丈夫!
野菜たっぷりの
簡単おいしいおかずで
家族みんなの健康を作れる!
~お鍋ひとつで野菜たっぷりの
健康和食習慣~
マンツーマンレッスンで“一生もの”の
健康ごはん作り習慣が身につく!
オンライン料理講座
こんにちは!吉田恵子です。
(プロフィールはこちら)
ごくたまにインスタライブを
させていただいています。
私は、「重ね煮」という
鍋やフライパンに野菜をいろいろ
重ねて調理する方法でよくごはんを作ります。
(重ね煮についてこちらも記事もどうぞ)
言葉で説明されてもよくわからないと思うので
実際に作っている様子をご覧いただいて
少しでも、この料理方法や実際の使い方を
イメージしてもらえたら
と思ってライブをしています。
前回はしゃべっていたら、
重ねるのを忘れて慌てて
あとから足したりしちゃいましたが、
そんな感じでもOKだ、ということも
伝わればいいなと思いました
ひとつ自信を持って
言えることは、
この料理方法をしていると、
冷蔵庫にある食材で、何か一品
すぐ作れるようになる!
ということ。
料理経験のなかった人でも
料理の苦手な人でも
みんな出来るように変化しています
「そんなんでいいのか」
「へ~なんかすぐ出来そう」
「簡単でおいしいんやったら
やってみようかな」
そんなふうに思ってもらえたら
とてもうれしいです
よかったらぜひご参考になさってみてくださいね。
自分のキッチンで自分の鍋で
自分のペースで学べる
オンライン料理講座!
詳しい内容は
個別オンライン体験会(無料)にて!